Оплата за детский сад

 

Постановление Администрации г. Саяногорска от 01.10.2013 г. № 1578 » Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях муниципального образования г. Саяногорск

Постановление Администрации г.Саяногорска от 13.05.2015г. №455 «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, дети которых посещают муниципальные дошкольные организации муниципального образования г.Саяногорск»

Постановление №65 от 05.02.2016г. О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г.Саяногорск от 30.12.2015 №1205 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муницпальных образовательных организациях муниципального образования г.Саяногорск»

Постановление Правительства Республики Хакасия от 17.02.2016 №54 «Об утверждении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республика Хакасия, на 2016 год»

Постановление № 951 от 28.12.2018г. О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 30.12.2015 №1205 «Об установлении размера платы, взимается с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования г. Саяногорск»

 

Согласно Постановлению №951 от 28.12.2018 установлена родительская плата взимаемая с родителей (законных представителей) в размере 2500 рублей в месяц

 

На основании п. 5 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации», Постановления Правительства Республики Хакасия от 05.02.2014 № 39 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, и частных организациях, осуществляющих присмотр и уход за детьми», родителям (законным представителям), а также постановления Правительства Республики Хакасия от 12.08.2016 г. №399 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 05.02.2014 № 39 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и частных организациях, осуществляющих присмотр и уход за детьми» выплачивается компенсация части родительской платы в размере от 20% до 70% от установленного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Хакасия, в следующих случаях:

— на первого ребёнка — в размере 20 %,

— на второго ребёнка — в размере 50 %,

— на третьего ребёнка и последующих детей – в размере 70 %.

Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесших в соответствии с договором с дошкольной организацией родительскую плату  за присмотр и уход за ребёнком с учётом применения критерия нуждаемости. Под критерием нуждаемости понимается принадлежность родителей (законных представителей к лицам, среднедушевой доход семей которых не превышает полуторократную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.

Для получения компенсации родитель подает в дошкольную организацию:

—  заявление о предоставлении компенсации;

— копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

— копию свидетельства о рождении ребёнка заявителя;

— копии свидетельств о рождении других несовершеннолетних детей родителем которых является заявитель, для установления очередности рождения детей в семье;

— справку о том, что  среднедушевой доход семьи не превышает полуторократную  величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия, выданную государственным казённым учреждением Республики Хакасия — управлением социальной поддержки населения.

Учёт доходов семьи и исчисление величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации, производятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 №512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Справка о среднедушевом доходе подается родителем ежеквартально до 25 числа последнего месяца квартала.

Расчёт компенсации производится ежемесячно и зависит от установленного размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, фактической посещаемости ребёнком ДОО и фактически внесенной родительской платы за присмотр и уход за отчётный месяц.

Действующим законодательством предусмотрено бесплатное посещение детского сада детьми-инвалидами, детьми с туберкулёзной интоксикацией, а также детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (п.3 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации»).

Условия предоставления льготы на бесплатное содержание ребёнка детском саду:

дети-инвалиды: справка об инвалидности;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей: документы, подтверждающие факт установления опеки или попечительства.

Просмотров: 280